2010年11月03日

ヘナって何?

ヘナって何?



ヘナ
主にインド、ネパール、などの西南アジアに広く自生している植物で、
3~6m程のミソハギ科の低木です。指甲花(和名:ツマクレナイノキ)

英語名では「Henna。日本では「ヘナ」や「ヘンナ」と呼ばれてます。

ヘナの歴史はひじょ~に古く、古代エジプトでは髪、爪や唇に色を付ける化粧品として使われたりしていました。(クレオパトラもね!キラン

ヘナには殺菌効果や体温を下げる効果があることも知られていて
インド伝承医学アーユルヴェーダでも

皮膚予防、止血、、やけど、打撲傷、
防腐剤、皮膚炎、浄化作用etc・・・
などの
薬剤として使われていました。


日本ではヘナは染めの一種としてしか認識がないようですが
色んな素晴らしいパワーを秘めたハーブなんです!

ヘナへの想い

ヘナの効果は

ヘナの見分け方

ヘナの弱点



同じカテゴリー(ヘナ)の記事画像
男性のヘナリアン増加中!!
放射線だけじゃない。
楽しくヘナ!!
ヘナ専門店のプロとして
プロ直伝 ちょこっと白髪隠しテク!
自然の力で男性の髪の悩みは解決!
同じカテゴリー(ヘナ)の記事
 男性のヘナリアン増加中!! (2011-09-18 21:35)
 放射線だけじゃない。 (2011-08-22 21:10)
 楽しくヘナ!! (2011-07-23 20:09)
 ヘナ専門店のプロとして (2011-07-16 12:24)
 プロ直伝 ちょこっと白髪隠しテク! (2011-06-18 09:50)
 自然の力で男性の髪の悩みは解決! (2011-05-26 14:55)

「ヘナ」カテゴリーを一覧で見る

Posted by MISSLIM前田 at 18:56 │コメントをする・見る(0)ヘナ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。